Kajian Integrasi Islam dan Kesehatan "Tingkatkan Kualitas dan Etos Kerja ASN"

• 30 Januari 2024

Kajian Integrasi Islam dan Kesehatan "Tingkatkan Kualitas dan Etos Kerja ASN"

Gowa, 29 Januari 2024 - Forum Kajian Integrasi Islam dan Kesehatan yang diinisiasi oleh Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK), dengan kepemimpinan Dr. Hj. St. Salehah, S.Si.T., S.KM., M.Keb, seorang dosen Prodi Kebidanan UIN Alauddin Makassar, sukses menyelenggarakan kajian bertema "Peningkatan Kualitas dan Etos Kerja Aparatur Sipil Negara (ASN)".

Acara ini mendapatkan sambutan hangat dari dekan FKIK dan rektor UIN Alauddin Makassar, yang turut hadir untuk memberikan dukungan penuh. Dekan FKIK, Dr. dr. Dewi Setiawati, Sp.OG., M.Kes dalam sambutannya berharap agar kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas dan etos kerja di kalangan ASN sejalan dengan nilai-nilai keislaman yang diusung oleh Forum Kajian Integrasi Islam dan Kesehatan FKIK UIN Alauddin Makassar.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D menyampaikan kebanggaannya saat memberikan sambutan karena narasumber kajian ini adalah, Ustad Das'ad, merupakan alumni dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Alauddin. Rektor menekankan bahwa etos kerja ASN harus mencerminkan kecerdasan, keberanian, dan aksi nyata.

Ustadz Das'ad Latif, S.Sos., S.Ag., M.Si., Ph.D, sebagai narasumber, menyampaikan ceramah inspiratif yang mengajak para ASN untuk mensyukuri profesinya dan mengaplikasikan nilai-nilai sholat dalam menjalankan amanah sebagai ASN. Beliau juga mengingatkan pentingnya niat yang tulus karena Allah saat menjalankan tugas, sambil menegaskan agar tidak terjerumus dalam sikap sombong. Menurutnya, pintu masuk sombong terletak pada empat pintu yakni jabatan, ilmu, harta, dan popularitas.

Kajian ini dihadiri oleh sejumlah pimpinan universitas, dosen dan tenaga kependidikan (tendik). Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat Senat Lantai IV Rektorat UIN Alauddin Makassar. Diskusi yang mendalam mengenai tema tersebut dipandu oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, yang memberikan wawasan tambahan dan merangsang partisipasi peserta.