• 14 November 2023

Usulan program studi Sarjana Kebidanan dan Pendidikan profesi bidan UIN Alauddin dipresentasikan di LLDIKTI Wil IX.

Kegiatan dibuka oleh ketua LLDIKTI wil IX Dr.Andi Lukman

Verivikasi data didampingi oleh Bapak Andi Wali kepala bagian Kelembagaan LLDiKTI wil 9.

Ketua LLDIKTI berterima kasih UIN Alauddin mengusulkan Prodi S1 dan Profesi Bidan yang masih sangat kurang di Sulawesi Selatan..

Demikian pula dengan Pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker yang memang masih sangat dibutuhkan di Sulawesi Selatan.

InsyaAllah jika dosen memenuhi syarat Rekomendasi dari LLDIKTI akan segera diterbitkan.

Hadir tim penyusun dokumen dari prodi kebidanan, didampingi ketua dan sekretaris jurusan serta wakil dekan bidang akademk dan pengembangan lembaga FKIK UIN Alauddin Makassar.

Pengusulan pembukaan Program Studi Sarjana Kebidanan dan Pendidikan profesi Bidan ini mendapat dukungan luar biasa dari pimpinan Fakultas dan Universitas.