Mahasiswi Kebidanan UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan di Creative Competition National 2024

• 25 Juni 2024

Sejumlah mahasiswi Program Studi D3 Kebidanan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar berhasil mengharumkan nama kampus dengan meraih berbagai penghargaan dalam ajang “Creative Competition National 2024”. Kompetisi yang bertemakan "Youth Talent Competition in Era 5.0" ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Diploma (HMD) Kebidanan bekerja sama dengan Prodi D3 Kebidanan dengan melibatkan berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh pimpinan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar, Dr. dr. Dewi Setiawati, Sp.OG., M.Kes pada hari Senin 24 Juni 2024. Berikut adalah nama-nama mahasiswi yang telah mengukir prestasi:

1. Nur Azlina: Juara 1 lomba public speaking dan juara 2 lomba video edukasi (Kelompok Kebidanan 2022).
  2. Ainun Jariyah: Juara 1 lomba poster.
  3. Nur Lailatus Saadah: Juara 1 lomba puisi.
  4. Widyastuti: Juara 2 lomba puisi.
  5. Aulya Nurramadhani: Juara 2 lomba dai-daiyah.
  6. Annisa Putri Nur Ilmu: Juara 3 lomba public speaking dan juara 2 lomba senam kreasi (Kelompok Kebidanan 2023).
  7. Tim Video Edukasi (Juara 1): Selpi, Husna Dewi Anggreni, Nadira, Tiwi, Ismayanti, dan Anisa Zahra.
  8. Tim Video Edukasi (Juara 2): Ailal Nurfaila, Sri Wahyuni, Nur Gina Puspita Hatta, Herlina, Nur Jannah, dan Fahirah Sinel Mardiah.

Dr. Dewi Setiawati, Sp.Og., M.Kes memberikan apresiasi tinggi kepada para mahasiswi atas pencapaian luar biasa ini. "Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi FKIK, tetapi juga memberikan inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berkompetisi dan mengembangkan bakat mereka. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswi lain untuk terus berprestasi di tingkat nasional dan internasional," ujarnya.

Ajang Creative Competition National 2024 menjadi bukti nyata bahwa mahasiswi UIN Alauddin Makassar mampu bersaing dan unggul dalam berbagai bidang. Semoga keberhasilan ini terus berlanjut dan semakin banyak prestasi yang dapat diraih di masa mendatang.

Penulis : Nurhidayat, S.KM