KEGIATAN BAKTI SOSIAL HMD KEBIDANAN FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS ISLAM NEGERI ALAUDDIN MAKASSAR

• 25 Mei 2024

Dalam rangka meningkatkan rasa kemanusiaan dan Kepedulian, HMD Kebidanan UIN Alauddin Makassar mengadakan kegiatan Bakti sosial. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari Devisi Sosial Kesehatan. Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 24 Mei 2024 di (Jungle camp) Bontoparang, Kec. Parangloe, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan 92173. Kegiatan Ini tidak hanya dihadiri oleh HMD Kebidanan saja, melainkan dari perwakilan Dema FKIK, HMJ Farmasi, dan Kesehatan Masyarakat juga turut hadir meramaikan kegiatan ini. Bakti Sosial kali ini mengusung tema “Tebarkan Kepedulian, Ciptakan Kebersamaan”.

Tujuan diadakan kegiatan ini selain untuk mendapatkan pahala juga untuk mengetahui bagaimana kesehatan masyarakat di suatu desa. Adapun rangkaian kegiatan Bakti Sosial kali ini diantaranya, Pembukaan, Sambutan-sambutan, Pembacaan Doa, pemeriksaan kesehatan Masyarakat dan dilanjutkan dengan kegiatan Kerja bakti. Kegiatan Bakti sosial ini di hadiri oleh seluruh anggota HMD Kebidanan dan Perwakilan Dema FKIK dan HMJ Farmasi

Peserta kegiatan Bakti Sosial ini mengikuti dengan antusias juga memberikan kontribusinya. Dan kegiatan ini ditutup dengan Kerja bakti Serta foto bersama.