KEGIATAN PRAKTIK KLINIK KEBIDANAN KOMPREHENSIF (PKK III) PRODI KEBIDANAN

• 21 Maret 2024

Prodi DIII Kebidanan UIN Alauddin Makassar melaksanakan Kegiatan Praktik Klinik Kebidanan Komprehensif (PKK III) tahun akademik 2023/2024. Kegiatan ini melibatkan 10 Wahana Klinik Yang ada di wilayah Kota Makassar dan Kab Gowa.

Kegiatan Praktik Klinik Kebidanan Komprehensif ini bertujuan agar Mahasiswa dapat melaksanakan asuhan kebidanan pada ibu hamil, bersalin dan nifas, bayi baru lahir serta calon/peserta akseptor Keluarga Berencana, perinatologi secara komprehensif dengan pendekatan manajemen kebidanan. Kegiatan praktik ini dilaksanakan dari tanggal 13 Maret-7 Juni 2024 (12 pekan) dengan jumlah mahasiswa sebanyak 32 orang. Dengan adanya Kegiatan ini diharapkan dapat lebih meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mahasiswa dalam pengaplikasian asuhan kebidanan di wahana praktik.