Prodi Kebidanan Sambut Hangat Kedatangan Tim Monev Pembelajaran LPM UIN Alauddin Makassar

• 07 Februari 2024

Gowa, 7 Februari 2024 - Program Studi Kebidanan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin menyambut hangat tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pembelajaran dari Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Alauddin yakni ibu St. Ibrah Mustafa Kamal, S.E., M.Si., yang diterima di Lt. 3 ruang prodi kebidanan.

Kegiatan Monev ini menjadi momen penting bagi Program Studi Kebidanan UIN Alauddin dalam meningkatkan kualitas pembelajaran secara berkelanjutan. Hadir dalam sesi Monev ini adalah pimpinan prodi dan tim Gugus Penjaminan Mutu (GPM) Prodi Kebidanan.

"Dengan dilakukannya kegiatan Monev ini, kami berupaya untuk terus menjaga dan meningkatkan kualitas pembelajaran yang kami berikan kepada mahasiswa secara berkesinambungan," ungkap ibu Ferawati Taherong, S.ST., M.Keb selaku ketua GPM.

Monev pembelajaran merupakan salah satu upaya yang dilakukan dalam rangka penjaminan mutu pendidikan. Melalui kegiatan ini, setiap aspek pembelajaran dievaluasi secara teliti, mulai dari kurikulum, metode pengajaran, hingga pencapaian hasil belajar mahasiswa.

"Kami berkomitmen untuk selalu memberikan yang terbaik dalam proses pembelajaran sehingga mahasiswa dapat berkembang secara optimal sesuai dengan tuntutan zaman," ungkap ketua program studi, ibu Anieq Mumthi'ah Al-Kautzar, S.ST., M.Keb.

Kegiatan monev ini diharapkan dapat memberikan masukan berharga bagi Program Studi Kebidanan UIN Alauddin dalam merancang strategi dan langkah-langkah perbaikan untuk meningkatkan mutu pendidikan di masa mendatang.