Benchmarking FKIK Unismuh ke FKIK Alauddin Makassar

• 19 Januari 2024

Benchmarking FKIK Unismuh ke FKIK Alauddin Makassar.

Pada Jumat, 19 Januari 2024, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh) melakukan benchmarking ke FKIK UIN Alauddin Makassar. Acara tersebut dihadiri oleh Dekan FKIK Unismuh, Prof. Dr. dr. Suryani As'ad., MSc., Sp.GK(K), serta sejumlah pejabat dan dosen dari kedua institusi.

Dalam sambutannya, Dekan FKIK Unismuh menyampaikan rasa terima kasih kepada FKIK UIN Alauddin atas penerimaan delegasi dari Unismuh. Benchmarking ini dilakukan sebagai langkah persiapan pembukaan program studi Ners sebagai tujuan benchmarking, dengan harapan mendapatkan informasi terkait kurikulum, sumber daya manusia, dan sarana prasarana yang dibutuhkan.

Dekan FKIK UIN Alauddin menyambut baik kunjungan tersebut, menyatakan harapannya agar kerjasama dan persaudaraan antara UIN dan Unismuh dapat berkembang secara positif. Acara dilanjutkan dengan presentasi profil Program Studi Keperawatan dan Ners FKIK UIN Alauddin melalui video, yang mencakup visi, misi, sarana prasarana, sumber daya manusia, metode pembelajaran, akreditasi, dan kerjasama nasional serta internasional.

Diskusi puncak acara dipandu oleh Dr. Hasnah., S.Sit., S.Kep., Ns., M.Kes, Ketua Program Studi Ners FKIK UIN Alauddin Makassar, yang menghidupkan suasana dengan pertukaran gagasan dan ide antara kedua belah pihak, menciptakan momentum kolaboratif yang penuh semangat.