Rapat Kerja (RAKER) Prodi Kebidanan

• 03 Januari 2024

Rapat Kerja (RAKER) Prodi Kebidanan

Gowa, 3 Januari 2024 – Program Studi Kebidanan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar rapat kerja di gedung Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan. Acara ini secara resmi dibuka oleh ketua program studi, Anieq Mumthi'ah Al Kautzar, S.ST, M.Keb. Peserta terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan. Dalam sambutannya, ketua prodi menekankan pentingnya sinergi antara semua pihak terlibat dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di kebidanan di UIN Alauddin Makassar.

Rapat kerja ini diarahkan untuk melakukan evaluasi mendalam terhadap program kebidanan yang telah berlangsung sebelumnya. Analisis temuan Audit Mutu Internal menjadi fokus utama. Peserta rapat kerja berkolaborasi untuk mengidentifikasi keberhasilan dan potensi perbaikan dengan berbagai aspek yang diperhatikan, diantaranya kurikulum, metode pengajaran, penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan pengembangan sarana-prasarana. Hasil dari rapat ini diharapkan dapat memperkuat fondasi pendidikan kebidanan di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar.

Selain itu, rapat kerja ini juga menjadi platform untuk merumuskan rencana kerja tahun ini. Dengan mempertimbangkan masukan dari seluruh peserta, Prodi kebidanan berkomitmen untuk mengimplementasikan perubahan yang konstruktif dan memberikan pengalaman belajar terbaik bagi para mahasiswa kebidanan. Hasil dari rapat ini diharapkan mampu memberikan kontribusi positif pada pengembangan kebidanan di UIN Alauddin Makassar, serta membuktikan dedikasi kampus dalam menjaga kualitas dan relevansi program studi.