Penyuluhan Gizi Ibu hamil

• 11 Desember 2023

Penyuluhan Gizi Ibu hamil

Mahasiswa Kebidanan melakukan pembinaan keluarga dalam rangka Praktik Kerja Lapangan di Lingkungan Bulu Ballea Kelurahan Pattappang Kec Tinggi Moncong Kab Gowa. Sasaran utama pada kegiatan pembinaan keluarga ini adalah pada kelompok Ibu dan anak termasuk pada kelompok Remaja. sebelumnya telah dilaksanakan pemetaan sasaran yang dilakukan oleh mahasiswa angkatan 2021 Program studi kebidanan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan. Kegiatan yang dilaksanakan berupa: Pembinaan keluarga mengenai status gizi pada ibu hamil, perawatan pada ibu nifas, gizi seimbang pada bayi dan balita, pentingnya ASI, pentingnya imunisasi, pengetahuan tentang KB, pengetahuan tentang hipertensi, dampak pergaulan bebas pada remaja, pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan.