Program Studi Kebidanan Melakukan Kegiatan Pengabdian Masyarakat di Madrasah Tsanawiyah Madani dengan mengusung Tema ”Konselor Sebaya”

• 26 Oktober 2023

”Konselor Sebaya”

Program Studi Kebidanan melakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat di Madrasah Tsanawiyah Madani dengan mengusung Tema ”Konselor Sebaya”

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan pengabdian yang dilakukan Himpunan Mahasiswa Kebidanan. Kepala Sekolah MTs Madani bersama pimpinan Program Studi melakukan pertemuan untuk melakukan bimbingan Konselor Sebaya bagi Kader UKS yang merupakan siswa MTs Madani Makassar. Sehingga ini disambut baik oleh Program Studi Kebidanan FKIK UIN Alauddin Makassar untuk melakukan Pengabdian Masyarakat yang merupakan perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Dosen Program Studi Kebidanan sebagai narasumber memberikan berbagai materi yang terdiri dari  Pengetahuan Dasar konselor Sebaya, Konsep Remaja, Bullying dan Mental Health, Personal Hygiene saat Menstruasi Pada Siswa Perempuan, Mimpi Basah Bagi Siswa Laki-laki, tata cara bersuci serta komunikasi efektif dan konseling Remaja. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari dari tanggal 26 s.d 27 November 2023.

Pimpinan Program Studi dan Kepala MTs Madani sepakat melakukan Perjanjian Kerjasama antara Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan dan Madrasah Tsanawiyah Madani Makassar agar kegiatan ini terus berkelanjutan dan terbentuknya Madrasah Sehat dan Sub Unit Pusat Informasi dan Konseling Remaja yang bertujuan agar Kader UKS yang terpilih bisa menjadi Konselor Sebaya bagi siswa yang lain di Madrasah Tsanawiyah Madani.