Kegiatan Pengabdian Masyarakat Prodi Kebidanan FIK UIN ALauddin Makassar

• 12 Desember 2017

Sebagai wujud pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi, Setiap semester, Prodi Kebidanan melaksanakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat. Kegiatan kali ini dilaksanakan di Desa Tana Bangka Kecamatan Bajeng Barat. adapun Jenis kegiatan yang dilakuakn sebanyak 3 yaitu, 1) pemeriksaan golongan darah bagi siswa kelas V dan VI SD, 2) pemeriksaan Tumbuh Kembang anak pada siswa kelas I dan II serta 3) Penyuluhan dan konseling pencegahan kanker serviks pada ibu-ibu. Lokasi kegiatan di SDN Tana Bangka, berlangsung dari pukul 08.30-12.00.

Jumlah peserta untuk pemeriksaan golongan darah sebanyak 70 orang, dan Pemeriksaan Tumbang sebanyak 40 orang, sedangkan penyuluhan dihadiri sebanyak 38 orang.

Pelaksana adalah seluruh dosen Prodi Kebidanan, termasuk dr Spesialis Anak dan dr Spesialis Obstetri dan Ginekologi.

Kegiatan ini juga terlaksana atas kerjasama dengan peserta KKN di Kecamatan Bajeng Barat, serta partisipasi Kepada Sekolah SDN Tana Bangka untuk memberikan tempat peminjaman ruangan kelas guna pelaksanaan kegiatan tersebut.