PENGABDIAN MASYARAKAT PRODI KEBIDANAN FKIK UIN ALAUDDIN MAKASSAR

• 05 Juni 2020

Prodi Kebidanan pada Fakultas Kedokteran dan  Ilmu Kesehatan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan Diploma Kebidanan untuk mencetak bidan yang profesional dan cepat tanggap terhadap permasalahan kesehatan berperan secara langsung dalam peningkatan kesehatan bangsa melalui usaha-usaha kesehatan khususnya dalam pencegahan dan penanganan Wabah Covid-19. Prodi Kebidanan pada Fakultas Kedokteran dan  Ilmu Kesehatan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar berbagi kepada petugas yang berada di garda terdepan sebagai bagian pelayanan pasien Covid-19. Kegiatan ini adalah wujud dari pengabdian kepada masyarakat dosen prodi Kebidanan untuk berperan serta dalam membantu pelayanan di lapangan.

Kegiatan  Pengabdian Masyarakat berupa  pemberian nutrisi tambahan berupa susu kepada Tim Medis yang bertugas di garda terdepan di  salah satu RS Rujukan Covid-19 yakni RS sayang Rakyat Makassar dan bantuan telah diterima langsung oleh Perwakilan Tim C Satgas Covid-19 dan Humas RS Sayang Rakyat. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu menjaga imunitas tim medis di RS sasaran kegiatan ini.  Disisi lain kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan, profesionalisme dan kepekaan bidan-bidan luaran Prodi Kebidanan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar terhadap pelayanan dan permasalahan kesehatan yang ada dalam masyarakat. Kegiatan Pengabdian Masyarakat adalah bagian dari Tridarma Perguruan Tinggi.